Перед судом предстанут пятеро рецидивистов, грабивших квартиры оренбуржцев

С мая по сентябрь прошлого года в полицию с заявлением об ограблении принадлежащих им квартир обратились 10 жителей областного центра.

По подозрению в совершении серии хищений чужого имущества задержаны пятеро неоднократно судимых жителей областного центра в возрасте от 29 до 35 лет.

Злоумышленники использовали специальные средства и проникали в жилые помещения граждан, откуда похищали деньги, золото, бытовую технику. 

Установлена причастность задержанных к совершению разбойного нападения на 19-летнего жителя одной из квартир, который на момент вскрытия двери злоумышленниками находился внутри. Угрожая оружием, похожим на пистолет, они похитили золотые изделия.

По местам жительства подозреваемых проведены обыски, изъяты инструменты, с помощью которых злоумышленники вскрывали замки входных дверей в квартиры потерпевших, а также часть похищенного имущества.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям «Кража» и «Разбой», сообщили в пресс-службе областного УМВД.

В настоящее время материалы переданы в органы прокуратуры для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top