Пенсионер из Уфы стал виновником аварии, повлекшей смерть двух человек

Вступил в законную силу приговор в отношении 69-летнего мужчины, осужденного за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек.

В мае пожилой мужчина, управляя принадлежащим ему технически исправным автомобилем марки «Тойота Ленд Крузер 150», двигаясь по автодороге по направлению со стороны Оренбурга в сторону Орска в районе автодороги М-5 «Урал» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с движущимся во встречном направлении легковым автомобилем марки «Опель Астра». В результате дорожно-транспортного происшествия водителю автомобиля «Опель Астра» и пассажиру причинены телесные повреждения, не совместимые с жизнью.

Кувандыкский районный суд признал жителя Уфы виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев. Однако пенсионер и его защитник не согласились с приговором и подали апелляционную жалобу.

С участием прокурора отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области рассмотрена апелляционная жалоба адвоката в интересах 69-летнего жителя города Уфы.

Благодаря мотивированной позиции прокурора доводы осужденного и его защитника о суровости наказания отклонены. Приговор суда вступил в законную силу.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top