Пенсионер из Оренбуржья, признанный умершим, живёт в лесу в Севастополе

В аппарат уполномоченного по правам человека в Оренбургской области поступило очень необычное обращение.

К омбудсмену Оренбуржья Анатолию Чадову обратился его коллега из Севастополя Павел Буцай. Он рассказал про пенсионера, живущего в не пригодных для жизни условиях – в лесополосе, на берегу реки.

70-летний мужчина – уроженец Оренбургской области. По его словам, четыре года назад он приехал отдохнуть к морю на собственном автомобиле, который теперь служит ему домом. На руках у него паспорт гражданина РФ и выписка из пенсионного органа, где указано, что он признан безвестно отсутствующим и умершим. Естественно, при наличии таких сведений ему перестали начислять пенсию.

– Мы связались с управляющим отделением Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Оренбургской области Светланой Башкатовой, обозначили суть проблемы и направили полученные копии документов на оренбуржца, – рассказала пресс-секретарь уполномоченного по правам человека Татьяна Бибишева.

Специалисты аппарата уполномоченного Оренбургской области поговорили по телефону с самим мужчиной, проконсультировали о необходимых дальнейших действиях, а именно о личном обращении с паспортом в севастопольское Отделение СФР.

Пока сложно сказать, каким образом оренбургский пенсионер оказался на улице в незнакомом городе, откуда у него справка о признании умершим, и почему его не искали родственники.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top