fbpx

Педагоги-психологи области готовятся работать в новом формате

Четвертая четверть в этом году начнётся в дистанционном режиме. В эти дни идет работа по налаживанию работы информационных платформ.

Между тем министерство просвещения России уже акцентировало внимание на необходимости усилить психолого-педагогическую поддержку детей, родителей и педагогов в новых условиях обучения. Школьные психологи будут помогать всем участникам учебного процесса справиться с возможным эмоциональным напряжением в переходный период. Консультации будут организованы в онлайн-формате.

– Эмоциональное состояние напрямую влияет на то, как ученик справляется с учебной нагрузкой, и наша задача сделать всё, чтобы учиться детям было по-прежнему комфортно, – говорит Светлана Щелкунова, руководитель оренбургского методического объединения школьных психологов. -Особенно непросто сейчас выпускникам. Информация быстро меняется, сроки ЕГЭ и ОГЭ перенесены, неопределенность порождает тревогу. Некоторую растерянность могут ощущать и педагоги. Но мы всех настраиваем на позитив.  Все это временные трудности, а пример оптимистичного отношения можно брать с детей: они всегда верят в лучшее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top