Паводок в Оренбуржье: ситуация на утро 3 апреля

По данным гидрометцентра на реках Оренбургской области наблюдается преимущественно повышение уровней воды, за сутки на 1-183 см. Максимальный подъём зафиксирован на реке Урал у Илека – на 232 см.

Уровень воды в Ириклинском водохранилище ниже НПУ на 1,47 м БС. Отметки наблюдаются на реках: Большой Кумак, Урал у Орска, Жарлы, Орь возле Ащебутака, Чаган, Самара у Новосергиевки. Опасные отметки сохраняются на реке Орь у Ащебутака и на реке Илек у Весёлого Первого. Отметки близки к опасным на реках Чёрной и Чаган.

В посёлке Пруды (Оренбург) талые воды подтопили 5 жилых домов и 13 придомовых территорий. Эвакуировано 6 человек, в том числе 1 ребенок. Они разместились у родственников.

В микрорайоне Авиагородок (Оренбург) подтоплены 4 жилых дома и 26 придомовых. Жители домов разместились у родственников.

3 апреля с 06.00 в селе Краснохолм (Оренбург) введён режим ЧС в связи с высоким уровнем воды в реке Чёрная и затоплением части населённого пункта.

В селе Крыловка (Орск) в связи с понятием уровня реки Орь подтоплены 5 жилых домов и 5 придомовых территорий. Эвакуированы 13 человек, в том числе 4 детей, они разместились у родственников.

В Илекском районе талыми водами подтоплены 6 придомовых территорий в селе Озерки. Жители домов разместились у родственников.

В посёлке Целинный Светлинского района в связи с подъёмом уровня в реке Буруктал произошло подтопление 5 жилых домов и 34 придомовых территорий. Эвакуированы 8 человек, в том числе 3 детей. Они размещены у родственников.

В Оренбургской области в настоящее время из-за паводка перекрыты участки трасс в 10 муниципалитетах: Гайский, Сорочинский округа, Оренбургский, Беляевский, Адамовский, Новосергиевский, Акбулакский, Кваркенский районы.

UPD. Минувшей ночью из-за резкого таяния снега и дождливой погоды Ириклинское водохранилище увеличило объём сброса воды до 620 кубометров в секунду. По последней информации сброс увеличен до 790 кубометров в секунду. Приток на 2 апреля составил 1890 кубометров в секунду. Свободная ёмкость в водохранилище составляет 252 млн кубометров. Вечером сброс могут увеличить до 1000 кубометров в секунду. В Орске по этому поводу запланировали заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top