Паводок в Оренбуржье: главное за 22 мая 2024 года

Губернатор Денис Паслер поручил подготовить документы на введение новой региональной социальной выплаты – на восстановление пострадавшего жилья оренбуржцам, у которых есть доли во втором жилье.

Выплату получат те, чья доля или индивидуальное жилье составляют меньше 18 квадратных метров, а также те, у кого больше 18 квадратных метров, но кто относится к социально незащищенным категориям граждан: ветераны боевых действий, инвалиды 1 группы, пенсионеры, многодетные, – сказал глава региона на заседании правительства.

Жителям региона, пострадавшим от паводка, уже выплачено 6 млрд 368,248 млн рублей. Единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей получили 133 529 человек, по 20 тысяч рублей – 94 509 оренбуржцев.

Оренбург

– 21 мая 30 единиц техники и 36 человек вывозили мусор с территорий дачного массива «Дубки», СНТ «Медик», Овчинного городка, Заречного, Дубового Плёса, улицы Соболева гора. За прошедшие сутки с площадок временного складирования на полигон отправлено 2237 кубометров мусора. Общее количество вывезенного мусора с начала проведения восстановительных работ – 16477 кубометров.

– Откачка воды сегодня шла в СНТ «Лесные дачи», «Мичуринец», «Нефтехимик», «Энергостроитель», «Садовод», в микрорайоне Бёрды, на улице Металлистов. В проводимых мероприятиях были задействованы 10 единиц техники и 17 человек. За прошедшие сутки откачано 42 130 кубометров воды.

– В Оренбурге запускают автобусы по дачным маршрутам, освободившимся от воды после паводка.

Орск

– Мобильные бригады предприятий востока области завершили вывоз мусора с подтопленных территорий Орска.

– Районные администрации определили временные площадки для складирования строительного, бытового и крупногабаритного мусора.

Советский район

Старый город:

– ул. Пугачева, 45;

– ул. Набережная (за старогородским рынком);

Форштадт:

– ул. Доронина, 78.

Белебей:

– ул. Рабоче-Крестьянская, 127.

6 микрорайон:

– пер. Больничный, 1;

– пос. Малый Кумачок;

– пустырь на ул. Вольной.

Ленинский район

– пр. Никельщиков, 7;

– ул. Матросская, 71;

– ул. Донецкая, 20;

– район Попова угла (поворот на Уральскую деревню).

Для удобства орчан на подтопленных территориях установили порядка 200 лодочек.

– Администрация Орска опубликовала план работы оценочных комиссий 23 мая (см. ниже).

Область

– По данным на 22 мая на территории 37 муниципальных образований в 108 населенных пунктах и 46 СНТ подтопленными остаются 200 жилых домов с приусадебными участками. В регионе продолжаются восстановительные работы, в ликвидации последствий паводка задействованы все профильные службы.

– За сутки в регионе освободилось 7 жилых домов и 7 приусадебных участков в Оренбурге, мостовое сооружение в Бузулукском районе.

– Всего с подтопленных территорий откачано более 2 млн 485 тысяч кубометров воды, за последние сутки более 77 тысяч кубометров. Просушено 10 159 жилых домов и 184 МКД. Проведена очистка 444 км дорожного полотна, восстановлено 128 км дорог.

– В Оренбургской области продолжают работу группы по оценке пригодности жилья к дальнейшему проживанию. На сегодняшний день обследовано 24 613 адресов – 87%. За прошедшие сутки специалистами проведена оценка 822 объектов в Оренбурге, Орске, Медногорске, Тоцком, Оренбургском районах, в Соль-Илецком ГО.

– Кредитные каникулы пострадавшим от паводка оренбуржцам и предпринимателям уже предоставлены на сумму более 5-ти млрд рублей. Это одна из мер поддержки, которой люди активно пользуются.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top