Паводок в Оренбуржье: главное за 14 апреля 2024 года

14 апреля уровень Урала в Оренбурге впервые снизился с начала паводка.

По данным на 16.00 уровень воды в реке составлял 11 м 78 см. За час снижение составило 1 см, с 6 часов утра – минус 9 см. Несмотря на падение уровня Урала, река по-прежнему сильно давит на построенные укрепления.

Уровень воды в реке Сакмара у Татарской Каргалы в 14 часов составлял 739 см (с утра без изменений), в реке Самара в Бузулуке – 829 см.

Оренбург

– Несмотря на то, что уровень воды в Урале падает, подтопление продолжается. Жителей микрорайона Аренда в Оренбурге призывают срочно эвакуироваться, затоплены улицы Вторая Семафорная, Буранная, Ходакова и Акулова.

– Строители всю ночь вели работы по укреплению дамбы у берега Урала в районе улицы Черепановых. Главная цель дамбы – спасти от большой воды исторический центр и Аренду.

– В районе улицы Яицкой продолжают возводить земляную дамбу, чтобы защитить ближайшие многоэтажки от подтопления.

– В селе Краснохолм уровень реки Чёрной снова начал расти. По словам местных жителей уровень воды растет уже третий день, а прирост в час составляет 1 см.

– По-прежнему перекрыта улица Донгузская, а также улица Уральская и часть дорог в Авиагородке. По мере уменьшения уровня воды в реке Урал улицы будут открываться.

– В ТСН «Ивановское» («Заря») вода начала освобождать дома из плена, уровень упал на 10 сантиметров.

– Маршрут №23 «Улица Челюскинцев – посёлок Пристанционный» будет следовать до магазина «Пятерочка» на улице Авиационной.

– Оренбургские спасатели посетили с рейдом СНТ Медик. Сотрудники МБУ «Аварийно-спасательной службы Оренбурга» не обнаружили людей, нуждавшихся в эвакуации.

– Оренбургские полицейские спасли 93-летнюю бабушку из затопленной многоэтажки.

Орск

– Сегодня в городе начали санитарную обработку на улицах и в учреждениях города, куда зашли вешние воды. Обрабатывают как спецтехникой, так и вручную.

– Пожарные с помощью спецтехники перекачивают воду с улицы Набережной. Так же будут отводить воду из СНТ.

– Третий МФЦ открылся в Орске. Подать заявление на выплату и восстановить утерянные в ЧС документы теперь можно по адресам: улица Братская, 38 (ОЗТП), проспект Ленина, 9А, улица Макаренко, 20А.

– Общественный транспорт города возвращается к прежнему графику работы.

– В Старом городе поставлено под напряжение оборудование распределительных сетей.

– Сброс из Ириклинского водохранилища сегодня составляет 447 кубометров воды в секунду, приток 505 кубометров. Уровень Урала на гидропосте в 11 часов составлял 661 см.

Область

– В Оренбургском районе объявлена эвакуация села Никольское. В населённом пункте уже подтоплено 156 домовладений.

– В Илекском районе уровень воды возле Илека стремится к отметке в 9 метров. Предельно допустимый уровень в 890 см уже пройден. Паводок здесь ждут с воскресенья на понедельник. Вода стремительно подступает к селу Подстепки.

– В Саракташском районе река Сакмара угрожает новым населенным пунктам. Подтоплены сёла Кабанкино и Биктимирово. Как сообщают местные жители, вода добралась до районного центра.

– Оренбуржцы подали более 290 тысяч заявлений на выплаты в связи с паводком. В работе 271 465 заявлений. О мерах поддержки рассказала министр социального развития Елена Сладкова.

– В селе Хабарное города Новотроицка возобновлено электроснабжение от сети.

– Подразделениями МВД и Росгвардии для охраны общественного порядка ежедневно выставляется 256 постов общей численностью 592 человека.

В Оренбуржье начала работать горячая линия по утилизации павших в период паводка домашних животных: 8 800 100 25 84.

– В оренбургских МФЦ пострадавших от паводка принимают без очереди.

Фото Евгения Булгакова

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top