Паводок в Оренбуржье: главное к утру 9 мая 2024 года

8 мая от воды освободилось 29 жилых домов и 34 приусадебных участка в Орске и Оренбургском районе.

Всего после пика поводка на территории 33 муниципальных образований в 108 населенных пунктах и 46 СНТ вода ушла из 28 146 жилых домов и с 46 538 приусадебных участков.

Оренбург

– Уровень Урала у Оренбурга в 8 часов утра составлял 624 сантиметра. За сутки уровень воды упал ещё на 16 сантиметров.

– По просьбе жителей в микрорайоне СМУ Оренбурга усилят работы по вывозу мусора. Будут привлекать волонтеров, которые помогут грузить машины. Накануне техника муниципальных коммунальных предприятий работала на улицах Павлика Морозова и Механизаторов.

– Накануне вывоз мусора начали в районе Заречный города Оренбурга, в СНТ «Медик». Сегодня вывоз мусора продолжится.

– 9 мая межведомственная комиссия по признанию жилых домов аварийными или подлежащими капитальному ремонту будет работать в СНТ дачного массива «Овчинный городок», СНТ «Локомотив-1», СНТ «Берёзка», в Овчинном городке (по предварительной договорённости), на улицах Широкая и Витебская, в микрорайоне Аренда (по предварительной договорённости).

– Комиссия по установлению факта проживания в жилом помещении в зоне ЧС и факта утраты имущества первой необходимости сегодня работать не будет.

Орск

– По поручению губернатора Дениса Паслера прорабатываются варианты строительства нового жилья для людей, пострадавших от паводка в Орске. Жителям будет предложена возможность купить готовое жилье либо построить дом самостоятельно или с привлечением строительной организации. Среди возможных вариантов: ИЖС, дома блокированной застройки, сборно-щитовые дома, точечная малоэтажная застройка (3–5 этажей), комплексная многоэтажная застройка (9 этажей).

– 65 скважин обеспечивают город водой. Они выдают порядка 5 тысяч кубов в час.  Перебои с ресурсом в часы массового разбора остаются на 2-ом участке.  Росводоканал работает над стабилизацией давления, в ближайшее время намерен войти в штатный режим.

– Воду с подтопленных улиц откачивают пять мобильных насосных станций. Два комплекса, мощностью 630 кубометров воды в час, установили на Черном озере в районе улицы Огарева и в поселке Форштадт на Каманина, 1 возле дамбы. Два насоса по 350 кубометров в час работают на улице Базарной –воду отводят из сада Шевченко и в районе Зеленхоза.

Область

– В 8 муниципальных образованиях остаются закрытыми для транспорта 9 мостов.

– Очищено 336 км дорожного полотна, восстановлено 83 км дорог.

– 8 мая произведена откачка 75 974 кубометров воды. За весь период откачано 1 476 105 кубометров воды.

– До 15 мая помощь от правительства получат не менее 1,5 тысяч предпринимателей области. Уже компенсированы расходы на выплату зарплаты более 600 сотрудникам, находящимся в вынужденном простое.

– Расширен круг получателей льготного кредитования. Теперь займы под 1% на сумму до 20 млн рублей могут получить производители пищевой продукции, напитков и полиграфии.

– В регионе просушено 8773 домовладения и 176 МКД. Проведена санитарная обработка 14 149 домов и 17 788 приусадебных участков, 41 объекта социальной сферы.

– Комиссии по оценке ущерба имуществу первой необходимости обследовали 25 754 объекта. Рабочие группы по оценке пригодности жилья к дальнейшему проживанию посетили 14 683 адреса. Графики работы комиссий размещаются на официальных сайтах и в соцсетях местных администраций

– Операторы регионального кол-центра «122» накануне приняли 695 обращений. Всего по вопросам, связанным с паводковой ситуацией, поступило 42 758 звонков.

 

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top