Паводок в Оренбуржье: главное к утру 28 апреля 2024 года

Губернатор Денис Паслер работает в Орске, где провёл заседание комиссии по ЧС.

В Орске прошёл областной субботник, на уборке города работал трудовой десант со всего региона, общественники, волонтеры и жители. Также губернатор вместе с волонтерами партии «Единая Россия» развез гуманитарную помощь орчанам, чьи дома были затоплены, проверил, как идут работы по запуску газовых котлов в домах.

Пункты вакцинации от гепатита А в Оренбуржье будут работать в праздничные дни. Для проведения прививочной кампании в регион направлено 170 тысяч доз вакцины «Альгавак» из резервного фонда Правительства РФ.

Пострадавшие от паводка оренбуржцы получили 1 млрд 279 млн рублей выплат. Всего от жителей поступило 458294 заявления. За сутки одобрены выплаты 14014 оренбуржцам, за весь период – 70809 жителям. Отказано в выплатах 45128 подавшим заявления, так как их жилое помещение не входит в установленную зону ЧС.

Для оренбуржцев, пострадавших от последствий паводка, продляются сроки подачи заявлений на выплаты.

Оренбург

– Уровень Урала в Оренбурге в 8 утра составил 840 сантиметров. За сутки уровень воды снизился на 15 сантиметра.

Орск

– Уровень Урала в Орске в 5 утра 28 апреля составлял 385 см.

– Губернатор Денис Паслер провёл в Орске заседание комиссии по ЧС. Он поручил взять под особый контроль обращения жителей по откачке из подтопленных подвалов и территорий. С учётом активной уборки домов горожанами губернатор обратил внимание, что необходимо увеличить количество спецтехники для вывоза – сейчас в городе работает 70 единиц техники регоператора ООО «Природа» и предприятий.

– За прошедшие сутки возобновлено газоснабжение 178 домов. Отработаны все заявки на ремонт отопительного оборудования от жителей. Газовики работают в ежедневном режиме, без выходных, чтобы оперативно подключать дома, освободившиеся от воды.

– Восстановлено энергоснабжение 110 домов, в том числе одного многоквартирного дома. Силовыми шкафами за сегодняшний день для временного электроснабжения оборудуют более 500 домов. Всего для этих целей закуплено 6 тысяч шкафов, энергетики устанавливают их в ежедневном режиме.

–  Продолжаются работы по восстановлению водоснабжения Орска. Сейчас бригады «РВК-Орск» обеспечивают стабильную работу 47 скважин Кумакского водозабора. Резервуары чистой воды наполнены, уровень воды поддерживается на рабочих отметках. Продолжаются постепенная регулировка давления и заполнение водовода, подающего воду в северную часть города. 

– В Орске прошёл областной субботник, на уборке города работал трудовой десант со всего региона, общественники, волонтеры и жители.

Область

– Уровень Урала в Илеке в 04 часа 28 апреля составлял 884 см.

– Уровень воды в Сакмаре у Татарской Каргалы 744 сантиметра. За сутки снижение на 21 сантиметр.

В регионе за сутки от воды освободилось 120 жилых домов и 196 приусадебных участков. Всего на территории 33 муниципальных образований в 108 населенных пунктах и 46 СНТ освобождено от воды 24 785 жилых домов и 37 821 приусадебный участок. 

Продолжает работу комиссии по установлению факта проживания в жилом помещении в зоне ЧС и факта утраты имущества первой необходимости. За сутки комиссиями по оценке ущерба жилью обследовано 902 дома. Всего специалисты обследовали 5007 домов, 3201 из них признаны подлежащим капитальному ремонту. По оценке комиссии 1745 домов признаны аварийными и подлежащими сносу. 61 дом оказался пригоден для проживания.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top