Паводок в Оренбуржье: главное к утру 24 мая 2024 года

Оренбуржцы, пострадавшие от паводка, получают очередную меру поддержки.

Сертификаты на покупку кроватей, постельных принадлежностей и одежды выдаются по инициативе губернатора Дениса Паслера. Они предназначены для наиболее уязвимых категорий – многодетных и семей с детьми-инвалидами, пожилых оренбуржцев, участников Великой Отечественной войны, а также участников СВО и их семей, пострадавших от паводка.

Такую помощь уже получили: 511 человек – на покупку кровати, постельных принадлежностей, 443 – на покупку постельного белья, 434 – на покупку предметов гигиены, 41 оренбуржец обратился за сертификатами на покупку одежды для взрослых.

Оренбург

– 24 мая межведомственная комиссия по признанию жилых домов аварийными или подлежащими капитальному ремонту будет работать в СНТ «Водник», «Русь», «Труд-Дубки», «Восход», «Связист», «Учитель», «Дружба 2», «Отставник», в посёлке имени Куйбышева (улица Озеленителей, №№ 18, 22, 24, 26, 26/1, 28, 30, 32, 32/1, 34, 36, 38, 38/1, 40.

– Мэрия опубликовала график работы комиссий по установлению факта проживания в жилом помещении в зоне ЧС и факта утраты имущества первой необходимости на 24 мая (см. ниже).

Орск

– 23 мая глава Орска провёл приём граждан, пострадавших от паводка. Сейчас на каждого собственника в утраченном жилье выделяется сертификат. По данным мэра, орчанам будет предложено именно то жильё, которое можно приобрести на сертификаты. Речь идёт о квартирах, которые будут построены в микрорайоне Северный и в 4-5-этажных домах в центре города. Срок постройки — ориентировочно март 2025 года (в центре) и декабрь (9-этажные дома).

– В Орске выдано более 3 тысяч сертификатов на покупку одежды и обуви детям, пострадавшим от паводка. Списки на получение формировались в образовательных организациях.

Область

– За прошлые сутки освободились от воды 49 жилых домов с приусадебными участками в Оренбурге и Орске. После пика паводка вода ушла из более чем 30 тысяч домов и с 51 тысячи приусадебных участков.

– На телефон регионального кол-центра «122» по всем вопросам, связанным с паводковой ситуацией, поступило 51 534 обращения. За сутки операторы приняли 552 звонка.

Вся информация о поддержке граждан и бизнеса, пострадавших от паводка, доступна на едином информационном портале pavodok.orb.ru.

Фото Дениса Матюхина

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top