Паводок в Оренбуржье: главное к утру 22 апреля 2024 года

В Оренбургской области уровень воды в реке Урал стабильно снижается трое суток.

По данным МЧС России, более 400 домов за сутки освободились от воды. Остаются подтопленными 12 848 жилых домов и 20 337 участков. Эвакуированы 17 448 человек.

К 8 часам утра 22 апреля уровень воды в Урале у Оренбурга составил 941 сантиметр. За сутки уровень воды снизился на 36 см.

Урал у Орска опустился до 494 сантиметров, возле Илека до 906 сантиметров.

Уровень воды в Сакмаре у Татарской Каргалы составляет 870 сантиметров. За сутки уровень снизился на 7 см.

Оренбург и Оренбургский район

– Поздним вечером сотрудники «Росводоканал Оренбург» завершили работы по прокладке воздушной линии электропередачи в затопленной пойме Сакмары. Для подвоза сотрудников и доставки необходимого материала задействовали машину МЧС – амфибию.

Возобновлена работа трансформаторных подстанций, включены все скважины Ново-Сакмарского водозабора. К 6 часам утра понедельника водоснабжение восстановлено в полном объёме.

– Сегодня специалисты ПАО «Россети Волга» – «Оренбургэнерго» приступят к техническому обслуживанию и ремонту оборудования подстанции, обеспечивающие энергоснабжение Ивановского водозабора. Подстанция была отключена энергетиками вручную, когда паводковые воды достигли критического уровня.

– В посёлке Весенний продолжается обработка территорий после паводка гипохлоритом кальция. Накануне здесь работали 2 мобильных комплекса спецобработки и сотрудники Волжского спасательного центра МЧС России. Также спецтехника направлена для обработки территорий в Оренбург и в Орск.

Орск

– Росводоканал заканчивает ремонт скважин на правом берегу Кумакского водозабора, ввод в действе которых позволит повысить давление в водопроводных сетях и подать воду в те районы, где её сейчас нет – 240 квартал и другие.

– Большая вода пока остается в левой части Кумакского водозабора. Как только техника с ремонтным оборудованием сможет пробиться к скважинам, специалисты РВК-Орск, МЧС России и энергетики начнут там работать. 

– В Орске с помощью станции комплексной очистки сотрудники МЧС России отфильтровывают техническую воду. За сутки уже очищено более 20 кубометров воды.

Область

– По инициативе губернатора Дениса Паслера в центре «Солнечная страна» 21 апреля открылась дополнительная смена для 190 детей из Орска.

– В регионе продолжается массовая вакцинация от гепатита А. Прививку сделали более 90 тысяч человек, в том числе 37 049 детей.

– В районе села Илек уровень воды в Урале за прошедшие сутки держался на отметке 909 см при опасном уровне 890 см. В зоне подтопления продолжают дежурить мобильные наряды полиции и МЧС.

– Оренбуржцы, пострадавшие от паводка, продолжают получать выплаты. В работу принято более 383 тысяч заявлений, единовременную материальную помощь получили более 43 тысяч человек, помощь в связи с утратой имущества – 759 человек.

– На освобождаемой от воды территории проводится расчистка, вывоз мусора, санитарная обработка. В первую очередь это касается жилых помещений и объектов социальной инфраструктуры. В регионе на эти цели закуплено 50 тонн дезсредств. Накануне в регион прибыли сотрудники Волжского спасательного центра МЧС. Они подключились к работе по санобработке.

Фото: администрация Оренбургского района

Видео: Telegram-канал Дениса Паслера

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top