Паводок в Оренбуржье: главное к утру 21 апреля 2024 года

977 сантиметров составил уровень воды в Урале возле Оренбурга к 8 часам утра 21 апреля. За сутки уровень снизился на 25 см.

Уровень воды в Сакмаре у Татарской Каргалы составляет 877 сантиметров. За сутки уровень снизился на 9 см.

Оренбург

– 55 спасателей и 10 единиц техники МЧС Татарстана прибыли в Оренбург. 20 апреля они работали в посёлке имени Куйбышева, где занимались откачкой воды из подвалов, гаражей и придомовых территорий частных домов.

– Глава Оренбурга Сергей Салмин: вывоз мусора будет бесплатным и централизованным, как в городских районах, так и на территории СНТ. Обязательно поможем в уборке всех пострадавших от паводка территорий.

– Спасатели приступили к откачке воды на территории ЖК «Гранд Парк». На улице Николая Ерышева для этого используют насосно-рукавный комплекс «Шквал» Ногинского спасательного центра МЧС России, способный откачивать до 350 литров в секунду.

– Сейчас спасатели не дежурят в подтопленных районах. В СНТ «Энергетик», как и в других подтопленных территориях, ведётся мониторинг ситуации. Там работает дежурный ответственный от администрации Северного округа.

– Всего в зоне подтопления 5 848 домов (из них 55 МКД) и 10 521 приусадебный участок.

Орск

– В городе продолжается работа по восстановлению водоснабжения под контролем оперштаба, который возглавляет губернатор Денис Паслер. 

– Уровень воды в реке Урал в районе города к 20 часам 20 апреля составлял 513 см. На значительной части территорий приступили к восстановительным работам.

– Оренбургэнерго возобновило подачу электричества уже в 291 многоквартирный дом. Осталось подключить 17 МКД.

– Газоснабжение подано в 14687 домов, из них 11543 многоквартирных дома, 3144 – частные домовладения.

– Почти весь посёлок ОЗТП обеспечен водой. Давление в водопроводе до сих пор пониженное, но в течение дня он наполнялся, что позволило обеспечить большую часть посёлка. Ведутся круглосуточные работы по дальнейшему увеличению давления в водопроводе посёлка ОЗТП, чтобы обеспечить водой и другие районы города.

– Объёмы вывоза мусора в Орске увеличены в 4 раза. ООО «Природа» собирает и вывозит бытовой мусор, мебель, испорченные вещи. Волонтёры в сигнальных жилетах помогают жителям в выносе испорченных вещей из домов.

– 20 апреля в городе прошёл массовый субботник. Ко всем службам подключились волонтёры и тысячи орчан. Уборка шла в общественных местах и в частных дворах пожилых жителей.

– Всего в Орске подтоплено 1 082 дома, 1 082 приусадебных участка.

Область

– Жители Оренбургской области, чьи дома будут признаны непригодными для проживания из-за паводка, смогут выбрать как прежние земельные участки, так и новые.

– 1 679 780 рублей собрано в приходах Казанской епархии для пострадавших от наводнения жителей Оренбургской области. На собранные средства закуплены мотопомпы и рукава для откачки воды, осушители воздуха, раскладушки и спальные комплекты, пятилитровые пластиковые бутылки для разлива питьевой воды.

– В Илеке уровень реки Урал с начала дня 20 апреля снизился на 1 см и к 20 часам составлял 910 см при опасном показателе в 890 см.

– Сброс из Ириклинского водохранилища на 20.00 20 апреля составлял 294 кубометров в секунду.

– В регионе проводится массовая вакцинация от гепатита А – более 69 тысяч оренбуржцев уже сделали прививку.  

– Работают более 160 комиссий по оценке ущерба имуществу, а также комиссии по оценке состояния жилья. Жители получают положенные выплаты – 43 тысячам оренбуржцев средства уже перечислены на счета, в работе более 359 тысяч заявлений.

– С начала паводка на территории 33 муниципалитетов области в 108 населенных пунктах и 46 СНТ оказались подтоплены 28 478 жилых домов, 48 266 приусадебных участков, 47 низководных мостов.

Фото Евгения Булгакова

Видео: пресс-служба администрации Оренбурга, пресс-служба правительства Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top