Паводок в Оренбуржье: главное к утру 19 апреля 2024 года

Губернатор Денис Паслер: в Орске подача электроэнергии восстановлена, специалисты водоканала меняют насосы там, где к скважинам есть доступ.

В восстановлении водоснабжения задействованы все отраслевые службы и техника в круглосуточном режиме. Подвоз воды горожанам идёт, адресно её тоже доставляют. Запас воды есть.

Авария на водозаборе произошла ночью 18 апреля. Скважины Кумакского водозабора остановились из-за подтопления линии электропередачи. В итоге в Орске резко снизилась подача воды потребителям.

Оренбург

– Уровень Урала возле областного центра в 22 часа 18 апреля составлял 1053 см, что превышает опасный уровень на 125 см.

– Ситуация в посёлке Кушкуль остаётся напряженной. Уровень реки Сакмара повышается (885 см в 22 часа 18 апреля, опасный уровень – 870 см). На дамбе провели дополнительные работы по отсыпке грунта. Синоптики прогнозируют поднятие уровня воды еще на 50 см. Запас дамбы более метра.

– 19 апреля в городе начнут работать комиссии по установлению факта утраты имущества первой необходимости. Первыми в графике посёлки имени Куйбышева, Солнечный, Пристанционный.

– В микрорайоне 18-й разъезд остаются 30 человек, которые отрезаны от центральной части Оренбурга: дорогу затопило водами реки Сакмара.

– В Оренбурге началась вакцинация горожан от гепатита А. Однократной вакцинации достаточно для выработки иммунитета. Список поликлиник с указанием адресов и времени работы прививочных кабинетов опубликовало «Оренбуржье».

Орск

– Уровень Урала возле областного центра в 22 часа 18 апреля составлял 544 см, что ниже опасного уровня на 156 см.

– К газу за сутки подключено 278 абонентов. На выходные план – порядка 1000 домов: здания освобождаются от воды и все больше людей возвращаются домой.

– К электросетям подключили еще 1374 абонента, 14 МКД. С понедельника подрядная организация начнет устанавливать распределительные шкафы на дома и приборы учета электроэнергии.

– Строительные комиссии обследовали 1900 домов. Есть дома, которые признаны подлежащими сносу.

– 19 апреля учреждения образования работают в штатном режиме. Подвоз воды есть, школы и сады обеспечены бутилированной водой и одноразовой посудой. Скорректировано меню без обработки.

– Учреждения здравоохранения обеспечены привозной водой. Закрыт роддом до полной стабилизации ситуации. Беременных и новорожденных перевезли в учреждения Оренбурга и Новотроицка.

– Перечень пунктов набора воды для жителей Орска опубликован на сайте pavodok.orb.ru.  Для того, чтобы их узнать необходимо перейти в разделе «Я ГРАЖДАНИН» и открыть вкладку «ВОДА».

Область

– В Илекском районе в 22.00 уровень реки Урал у райцентра составлял 916 см (-1 см, критический уровень 890 см). За 6 часов уровень воды возле Нижнеозёрного упал на 3 см, у Озерков – на 1 см. В остальных населённых пунктах – без изменений.

– В Саракташском районе остаются подтопленными 10 населённых пунктов. В Кабанкино подтоплено 10 улиц, 8 домов и 83 придворовые территории. Ферме, в которой содержатся более 1000 голов крупнорогатого скота, ничего не угрожает. Вода постепенно отходит.

Оренбургский район получил 11 тонн средства для дезинфекции территорий после подтопления. Гипохлорит кальция передали администрациям Ленинского, Пригородного, Чкаловского, Благословенского, Никольского, Нежинского, Подгороднепокровского, Нижнепавловского, Весеннего, Красноуральского, Караванного и Ивановского сельсоветов.

Фото Евгения Булгакова

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top