Паводок в Оренбуржье: главное к утру 15 мая 2024 года

Восстановление набережной Урала в Оренбурге начнётся на этой неделе.

Сейчас идут подготовительные мероприятия: убирают мусор, расчищают площадки. Набережная от улицы Черепановых и до Красной будет временно закрыта – для безопасности горожан и для проведения всех необходимых работ.

Оренбург

– Межведомственная комиссия по признанию жилых домов аварийными или подлежащими капитальному ремонту 15 мая будет работать в СНТ дачного массива «Дубки» (СНТ «Учитель», «Связист», «Мичуринец-2», СН «Дружба», «Восход»), в посёлке Кушкуль (улицы Ореховая, Кипарисовая, Ивовая), ДНТСН «Лидиния», СНТ «Мирное», «Дубовый Плёс» (по предварительной записи).

– Опубликован график работы комиссий по установлению факта проживания в жилом помещении в зоне ЧС и факта утраты имущества первой необходимости на 15 мая (см. ниже).

– Самосвалы и погрузчики будут убирать мусор из подтопленных районов Оренбурга на площадки временного складирования, с которых по ночам его будут вывозить на полигон.

– Глава города Сергей Салмин призвал жителей не ждать прихода комиссии и выносить испорченные вещи из домов, выбрасывать всё, что необходимо выбросить. «Наша задача – максимально очистить подтопленные районы города за ближайшие две недели».

Область

– 1117 представителей бизнеса в Оренбуржье признаны пострадавшими от паводка. 802 человека уже заполнили заявки на меры поддержки и прошли проверку. Горячая линия для бизнеса: 8 800 200 14 45.

– Сертификаты на приобретение одежды номиналом 7 тысяч рублей выданы 4 877 школьникам, и еще более 200 сертификатов получили родители дошкольников и студентов среднего профессионального образования.

– Рабочие группы по оценке пригодности жилья к дальнейшему проживанию посетили 67% от общего количества жилья, подлежащего оценке.

– Вся информация о поддержке граждан и бизнеса, пострадавших от паводка, доступна на едином информационном портале pavodok.orb.ru.

Фото Евгения Булгакова

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top