Паводок в Оренбуржье: главное к утру 12 апреля 2024 года

Ночью Урал в районе Оренбурга продолжил подниматься и достиг рекордного максимума за всю историю наблюдений. К 4 часам утра уровень реки составил 1115 см.

По состоянию на 18.00 11 апреля подтоплено 4 763 приусадебных участка и 2 537 домовладений. Количество подтопленных участков выросло на 795, еще 211 домов подтопило. На местах работают сотрудники полиции и медики.

Мэр Оренбурга Сергей Салмин сообщил, что на Южно-Уральском водозаборе дежурят круглосуточно бригады. Угрозы подтопления оборудования сейчас нет, водозабор будут до последнего держать в рабочем состоянии.

Уровень воды в реке Урал в районе Оренбурга продолжит рост в ближайшие сутки, под угрозу подтопления попадают более 3,5 тысячи домов.

Оренбург

– Водоналивную дамбу, развёрнутую на улице Черепановых, укрепили с помощью грунта. В работах задействовали сотрудников регионального МЧС, а также военных личного состава 31-й ракетной армии, 117-го военно-транспортного авиационного полка и 106-го учебного центра.

– ЖК «Гранд Парк» в Оренбурге пока удаётся отстоять от воды.

– 12 апреля в 11.00 глава Оренбурга Сергей Салмин проведёт встречу с жителя Овчинного городка и СНТ, расположенных в его районе. Встреча пройдёт в актовом зале администрации Южного округа по адресу: улица Чкалова 32А.

В 19.00 по тому же адресу глава города будет ждать жителей поселков имени Куйбышева и Солнечного, СНТ «Соловушка».

– Уровень воды в реке Сакмара у Татарской Каргалы в 20.00 11 апреля составлял 802 см (опасный уровень 870 см).

– Подтопленные районы патрулируют специалисты мэрии и полицейские патрули. Накануне осмотрели детские лагеря, базы отдыха, СНТ в Кузнечном и Заречном районах. Жители из домов эвакуированы.

– Пункт временного размещения на улице Авиационной заполнен. Пострадавших от паводка людей принимают в ДК «Орбита» на улице Заводской, 34 и в школе № 35 на улице Беляевской. 57/1. В готовности находятся еще три пункта, а также пункт длительного проживания.

– По данным на 18.00 11 апреля в ПВР размещены 142 человека, в том числе 48 детей. С утра количество прибывших туда людей увеличилось на 50 человек, в том числе 15 детей.

– Затопленные территории в областном центре патрулируют на моторных лодках сотрудники полиции. Фактов мародёрства не зафиксировано.

– В аварийно-спасательных работах по городу задействовано 352 человека, 109 единиц техники, 47 плавстредств, 3 беспилотника.

– Командир отряда космонавтов Роскосмоса Олег Кононенко сделал снимок сильнейшего наводнения в Оренбурге с борта Международной космической станции (МКС).

Орск

– По данным на 00.00 уровень Урала в районе Орска составил 819 см. За два часа река понизилась на 5 см. Сброс из Ириклинского водохранилища в 22 часа 11 апреля составлял 720 кубометров воды в секунду, приток 812 кубометров в секунду, уровень заполнения 244,84.

– Из 588 домов в Орске ушла вода, по ним начата работа.

– Вода в исторической части Орска всё еще стоит. Местным жителям доставляют гуманитарную помощь. Вновь открыли 2 продовольственных и один хозяйственный магазин – на Советской, 67, 84 и Карла Маркса, 9.

– Учебный процесс в трёх школах Орска не начнётся в этом учебном году, потому что они полностью затоплены.

– Основное место прорыва дамбы в Орске, из-за которого начало топить город, засыпали. Подсыпка камнями велась в течение суток.

Область

– На восстановление инфраструктуры, инженерных сетей, жилья, соцобъектов и бизнеса Оренбуржью потребуется более 40 млрд рублей. Такую цифру назвал Денис Паслер во время доклада президенту о ситуации с паводком в регионе.

– 14 человек, в том числе 4 детей, находятся в больницах из-за последствий паводка в Оренбургской области, сообщает Минздрав РФ.

– Волна паводка после Оренбурга будет двигаться к селу Илек. По состоянию на 20.00 11 апреля уровень реки Урал в селе без изменений – 897 см. В Илекский район для координации действий всех служб и личного контроля за ситуацией поедет губернатор Денис Паслер.

в Беляевском районе уровень воды в реке Урал снижается. 11 апреля не зафиксировано новых подтоплений в сёлах Беляевка, Алабайтал и посёлке Бурлыкский. В селе Крючковка подтоплен 21 двор и 2 дома, в селе Рождественка – 61 двор и 3 дома.

– В посёлке Южный Урал Оренбургского района по состоянию на 17 часов 11 апреля был подтоплен 371 дом, в Благословенке 26 домовладений, посёлке Чкалов 54 дома. Подтоплены 94 дома в СНТ «Колос», 4 дома в СНТ «Тополя», 4 дома в СНТ «Сельхозтехника».

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top