Паводок в Оренбуржье: данные на утро 4 апреля

Накануне во второй половине дня и ночью удар стихии на себе ощутили жители запада Оренбургской области.

В Переволоцком районе в селе Кубанка вешние воды прошли валом по ряду улиц, затопив хозяйственные постройки.

В селе Претория потоки воды с полей затопили въезд в село, дворы и дома более 10 жителей. Было ограничено движения транспорта.

В селе Степановка по словам местных жителей затоплены улицы Доборовская, Согласия и Заречная. Мосты ушли под воду.

***

В Тоцком районе напряженной остаётся паводковая обстановка в селе Кирсановка. Большое половодье наблюдается в Погромном. Кроме того, судя по сообщениям местных жителей в соцсетях, само село Тоцкое полностью в воде.

***

В Бузулук с полей идёт большая вода. Вода в Суходоле начала стремительно подниматься ближе к вечеру 3 апреля и превысила отметку 2 метра в районе элеватора.  Подтоплены домовладения. С улицы Интернациональной эвакуирована семья.

Из микрорайона «Никольский» эвакуировано 37 человек. Здесь подтоплены два многоэтажных дома, в настоящее время они обесточены. Выехать самостоятельно многие не могли, так как выезд отрезало водой. Жителей вывезли на автобусе. С завтрашнего дня детский сад в Никольском закрыт. Дети распределили по близлежащим садам.

Вода залила участок дороги на выезде из города в сторону Самары в районе поворота на п. Радугу. Движение здесь перекрыто.

Глава города Владимир Песков поздним вечером провёл оперативный штаб со всеми ведомствами и структурными подразделениями.

***

Движение по трассе «Самара – Оренбург» было восстановлено накануне вечером. Ограничения вводили из-за перелива талых вод.

***

Уровень воды в реке Самара у Новосергиевки в 20.00 составил 648 сантиметров, что выше неблагоприятной отметки (НЯ 550 см) на 98 сантиметров и ниже опасной отметки (ОЯ 650 см) на 2 сантиметра.

***

Река Урал представляет на сегодняшний день самую большую угрозу для Орска. Сброс с Ириклинского водохранилища увеличился до 1314 кубометров в секунду. Глава Орска Василий Козупица в ближайшее время проведёт заседание городской комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

***

Расход сброса Сорочинского водохранилища ночью не изменился и составлял 300 кубометров в секунду. Приток, по состоянию на 17.30 3 апреля был 314 кубометров в секунду. Утром водохранилище перешло на сброс воды 350 кубических метров в секунду. Приток – 540 кубических метров в секунду.

***

В Кваркено река Суундук резко поднялась и началось подтопление дворовых территорий жителей улицы Горького и прилегающих переулков. Жители эвакуируются. Пункт временного размещения, на базе техникума транспорта, готов к приему пострадавших от паводка.

***

В Акбулакском районе в результате перелива дорог остаются отрезанными населенные пункты Акоба, Ушкунь и Тамдысай. В муниципалитете действует режим ЧС. Подтоплено 20 домов и 139 домовых территорий. Эвакуировано 297 человек (из них 19 детей).

***

Накануне вечером большая вода стала прибывать в Соль-Илецк. Ранее в городском округе подтопило сёла Казанка и Линёвка.

***

На 10-м километре автодороги А-305 «Оренбург – Илек» подтоплено дорожное полотно по направлению в город. На трассе дежурят сотрудники ДПС.

***

К утру 4 апреля из подтопленного села Краснохолм города Оренбурга эвакуированы 573 человека, в том числе 197 детей.

***

По данным МЧС России, в Оренбургской области подтоплены 124 жилых дома, 1 214 придомовых участков. Эвакуированы 982 человека, в том числе 244 ребенка. В пунктах временно размещения – 90 человек. В оренбургских посёлках Акбулак и Краснохолм продолжает действовать режим ЧС.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top