Пассажиры международных аэропортов Оренбурга и Орска проходят через санитарный контроль

В международных аэропортах Оренбурга и Орска дежурят специалисты регионального Управления Роспотребнадзора. Их задача – не допустить завоз и распространение опасных инфекционных болезней.

В рамках Федерального проекта «Санитарный щит страны – безопасность для здоровья» введена в работу автоматизированная информационная система АИС «Периметр» для оценки рисков, связанных с завозом инфекции пассажирами, прибывающими из-за рубежа.

– В 2023 году осуществлялось регулярное прямое сообщение с 7 странами: Турцией, ОАЭ, Азербайджаном, Кыргызстаном, Таджикистаном, Казахстаном и Узбекистаном, – рассказала Елена Коваленко, начальник отдела надзора по санитарной охране территории. – За год было досмотрено 198 воздушных судов по прибытию. Проведён санитарно-карантинный контроль в отношении более чем 32 тысяч пассажиров и членов экипажа с использованием бесконтактной термометрии. Выявлено 7 больных с признаками инфекционных заболеваний.

Во всех случаях была обеспечена передача сведений о заболевших в медицинские организации, дальнейший осмотр прибывших и проведение лабораторных обследований. Диагноз инфекционного заболевания во всех случаях подтверждён не был. Случаев завоза и распространения заболеваний, требующих проведения мероприятий по санитарной охране территории в пунктах пропуска через Государственную границу не зарегистрировано.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top