Паралимпийская сборная России не поедет на Олимпиаду

Международный паралимпийский комитет принял единогласное решение не допускать российских паралимпийцев на Паралимпийские игры в Рио-де Жанейро. Председатель комитета объявил об этом официально.

Причиной недопуска команды стал, по сообщениям газет Guardian и Observer, доклад МакЛарена о применении допинга в России на государственном уровне. Перед тем, как принять решение о недопуске команды, представители комитета встречались с российской делегацией спортивных функционеров в среду, 3 августа, в Бонне, чтобы выслушать аргументы в защиту российских спортсменов. Доклад и встреча убедили представителей паралимпийского движения в том, что Россия не сможет обеспечить контроль за использованием допинга.

Паралимпийский комитет встречался и с самим МакЛареном, изучал данные по предыдущим Олимпиадам и Паралимпиаде в Сочи. На ней российские спортсмены взяли в три раза больше медалей, чем спортсмены других стран, 35 положительных анализов спортсменов из Московской лаборатории просто исчезли, еще 19 находятся на проверке, утверждают представители комитета.

Представители ПАК заявили, что подвергались беспрецедентному давлению перед тем, как принять решение, пишет Guardian. «Мы работали вместе, и провели огромную работу, проверив повторно огромное количество анализов», – заявил МакЛарен. В результате члены ПАК были единодушны – по их мнению, допинг в России вышел на уровень чиновников, и система не могла быть перестроена в течение нескольких месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: