«Пакую чемодан»: оренбургский журналист поедет на медиаинтенсив в Казань

С 16 по 18 декабря в Казани пройдет образовательный курс для медиа- и PR-специалистов ПФО. На «Мастерскую новых медиа 2.0» поедет оренбургский журналист, участник второго медиа-потока 2021 Татьяна Шаповаленко. Она поделилась впечатлениями от участия в мероприятии прошлого года.

– Участие в «Мастерской» – встреча с сотней журналистов, пиарщиков, блогеров со всей страны. Это открытое обсуждения проблем: «Какой контент востребован подростком?», «Как современно подать патриотизм в новых медиа?», «Как сделать газеты читаемыми или они уже умерли?» Мы обсуждали, что вообще такое – новые медиа? Как работать с провокацией под постами первых лиц региона и государства? Как создать забойные заголовки? – рассказала Татьяна Шаповаленко.

Она отметила, что после этого мероприятия некоторые фразы журналиста Владимира Соловьева стали для нее постулатами, на которые опирается в работе. Среди них: «Найдите свою самость и тогда творите», «Будьте начисто лишены чувства зависти – тогда вы отличный специалист», «Будьте интересным человеком и станете интересным журналистом», «Будьте по отношению к себе очень ироничными».

– Участие в медиаинтенсиве дало мне чувство свободы. Я нащупала, как раскрыть и подать ту или иную тему в современных СМИ, в сообществах в соцсетях. Научилась, как выделить главное, броское в заголовке так, чтобы это зацепило, а не пролисталось. Безусловно, это полезные знакомства. Уже сейчас работаю удаленно с одним из выпускников МНМ (Мастерской новых медиа) Москвы, мы создали приложение о здоровом образе жизни и наполняем его интересным контентом, – поделилась журналист.

Она отметила, что на «Мастерской», как и другие участники, вела прямой эфир на всю страну. Без волнений, без неполадок, без накладок – все прошло идеально. Сама атмосфера профессионализма способствовала ощущению себя в своей тарелке. По ее словам,  такое разножанровое обучение дает уверенность в себе как профессионала.

Через несколько недель состоится новая встреча выпускников МНМ. Татьяну Шаповаленко пригласили, и она уже пакует чемодан – вперед, за новыми знаниями!

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top