От саранчи в Оренбуржье обработали почти 29 тысяч гектаров

Первый вице-губернатор – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности области Сергей Балыкин вчера провёл онлайн-совещание с районами, где острее стоит проблема нашествия саранчи.

По оперативной информации от ФГБУ «Россельхозцентр» по Оренбургской области на третье июля, в регионе из обследованных 140,8 тысячи гектаров половина заселены нестадными личинками саранчи. Средняя численность экземпляров на 1 квадратный метр составляет 3,45 штуки.

На наличие стадных личинок обследовано 64,4 тысячи гектаров, из них на 35,3 тысячи подтвердилось заселение с превышением порога вредоносности (экономический порог вредоносности при численности 2 – 5 штук на квадратный метр). Борьбу с вредителями активно ведут Адамовский, Беляевский, Домбаровский, Кваркенский, Оренбургский, Светлинский, Тоцкий районы, Кувандыкский и Соль-Илецкий городские округа.

На основании актов обследования сельхозугодий на заселённость личинками саранчи аграриям области выделено 2020 литров инсектицида «Имидор» для обработки 26 тысячи 933 гектаров. Всего обработано, в том числе за счёт собственных средств хозяйств, более 28,8 тысячи гектаров.

Сергей Балыкин обратил особое внимание руководителей и специалистов на организацию и проведение мер: оповещение при возникновении очагов саранчи, привлечение наземных опрыскивателей от сторонних учреждений.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top