Осужденные отряда хозяйственного обслуживания СИЗО-2 Орска проявили свои способности в Дельфийском чемпионате.
Конкурсантам требовалось приготовить обед, включающий в себя салат, горячее блюдо из мяса с гарниром и соусом, десерт. На выполнение задания отводилось 4 часа.
При приготовлении блюд конкурсанты использовали одноразовые перчатки и соблюдали санитарно-гигиенические требования. Компетентное жюри при выборе победителя Дельфийского чемпионата оценивало технологию и современное оформление блюд, гармоничность вкусовых качеств, оригинальность рецептуры.
По итогам конкурса победительницей признали участницу, представившую салат «Витаминный», рассольник, кашу гречневую с котлетами по-киевски, кисель и сдобу.
– Проведение Дельфийского чемпионата нацелено на реализацию творческих способностей осуждённых, содействие гармоничному развитию личности, ресоциализации отбывающих наказание в местах лишения свободы, – отметила руководитель пресс-службы регионального УФСИН Альфия Ахметова.