fbpx

Останки оренбуржца Петра Загрядского, солдата ВОВ, обнаружили в Орловской области

Волонтёры межрегионального поискового объединения «Костёр» нашли останки бойца Красной армии на месте бывшей линии обороны Болховского укрепрайона.

 – По состоянию на 4 мая мы обнаружили не захороненные останки 153 павших в боях бойцов. Один из солдат найден с именным медальоном. Это Петр Антонович Загрядский, 1907 года рождения. Сержант. Дата выбытия – ноябрь 1943 года. Жена –  Анна Васильевна Загрядская. Адрес семьи по состоянию на 1943 год – город Чкалов, улица Гончарная, дом 62, по другим данным – улица 4-я Гончарная, 62, – рассказал руководитель МПО «Костёр» Николай Красиков. – В проведении Вахты памяти участвует множество неравнодушных людей. Коллеги-поисковики предоставили данные аэрофотосъёмки Болховского укрепрайона, датированные 1943 годом. Мы получили точные координаты окопов, блиндажей и других укреплений, что существенно облегчило выполнение наших задач.

Павшие бойцы будут перезахоронены с почестями. Но работа на линии обороны Болховского укрепрайона не закончена. Поисковики продолжают работу, они уверены, что с помощью предоставленного им оборудования и материалов аэрофотосъёмки удастся вернуть имена многим героям минувшей войны.

Если вы обладаете какой-либо информацией о семье Петра Загрядского,  сообщите в МПО «Костёр» по телефону: +7 (930) 063-33-40.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top