fbpx

Орский мясокомбинат пожаловался в УФАС на конкурента из-за коровы на товарном знаке

В Оренбургское Управление федеральной антимонопольной службы поступило заявление от ООО «Орский мясокомбинат» на действия ООО «Производственная компания «Русь». Поводом для жалобы стало использование «Русью» такого же товарного знака на банках с тушенкой, как у орского мясокомбината.

Речь идет об известном изображении головы коровы на банках мясных консерв «Говядина тушёная «Экстра» (правообладателем которого является заявитель).

К своей жалобе заявитель приложил заключение эксперта Союза «Торгово–Промышленной палаты Оренбургской области», согласно которому обозначение в виде стилизованной головы коровы, используемое ООО «ПК «Русь», является схожим до степени смешения с товарным знаком Орского мясокомбината.

Конкурент использует ту же цветовую гамму (оранжевый и чёрный цвет), что дополняет сходство и при визуальном восприятии создает впечатление идентичности продукции конкурентов.

Антимонопольный орган усмотрел в действиях ООО «ПК «Русь» признаки нарушения антимонопольного законодательства и теперь нарушителю предстоит отстоять свое право на использование товарного знака ООО «Орский мясокомбинат» в рамках возбужденного дела.

Заседание Комиссии УФАС назначено на 10 июня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top