fbpx

Орские депутаты потеряют 3 миллиона, но сохранят рабочие места

На внеочередном заседании орского горсовета депутаты сидели друг от друга на удалении и в масках.

Журналистам присутствовать на заседании не разрешили, но после был организован пресс-подход, во время которого представители депутатских комиссий рассказали о принятых решениях.

– Горсовет утвердил ряд льгот для отраслей малого и среднего бизнеса, пострадавших от пандемии коронавируса. Было принято решение о снижении арендной платы на использование муниципального имущества.

Установлена льготная ставка с коэффициентом 0,01. Это касается 12 арендаторов – субъектов малого и среднего бизнеса. Изменения будут действовать с 1 марта по 31 мая. С учётом ситуации срок может быть продлён.

Кроме этого, снижена ставка на вменённый доход с 15 до 7,5 процента на срок с 1 января по 31 декабря 2020 года для бизнеса, пострадавшего в результате пандемии и попадающего в соответствующий перечень в постановлении правительства РФ, – сказал председатель депутатской комиссии по бюджету, экономическому развитию, промышленности и сельскому хозяйству Игорь Битнер.

За первый квартал в доходную часть бюджета Орска поступило 1 миллиард 52 миллиона 868 тысяч рублей. Введённые льготы приведут к выпадению доходов из бюджета в размере примерно 3 миллиона рублей. Но зато помогут сохранить предприятия и рабочие места.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top