fbpx

Орская пловчиха Виктория Ищиулова привезла семь медалей из Португалии

В аэропорту Орска Викторию Ищиулову встретили первый заместитель министра физической культуры и спорта области Елена Кальянова, мать спортсменки Любовь и друзья.

Чемпионат Европы по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением зрения и ментальных инвалидов завершился в Португалии. В составе нашей национальной сборной выступала спортсменка Центра спортивной подготовки Оренбургской области, мастер спорта международного класса Виктория Ищиулова. Она смогла завоевать 7 медалей – 4 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовую. Орчанка взяла золото на дистанциях 50 м вольным стилем (рекорд России – 30:69), 100 м на спине (рекорд России – 1:13:59), 200 м (комплекс) (рекорд России – 2:40:47) и 100 м брассом, серебро – на дистанции 100 м вольным стилем и в комбинированной эстафете 4х100, бронзу – на дистанции 100 м баттерфляем (время 1:10:78 – новый рекорд России).

Тренируется орская пловчиха в спортивной школе «Надежда» под руководством Заслуженного тренера России Ирины Симаковой и Ольги Сидоровой.

Ирина Симакова заявила, что теперь главной целью является медаль предстоящей Паралимпиады. Отметим, что Виктория включена в централизованную подготовку к XVI Паралимпийским играм, которые пройдут в Японии с 24 августа по 5 сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top