Оркестр Владимира Спивакова передаст гонорары за концерты в Оренбурге на помощь пострадавшим от паводка

Национальный филармонический оркестр России под управлением народного артиста РСФСР Владимира Спивакова даёт концерты в Оренбурге. Музыканты приняли решение сделать выступления благотворительными.

Первый концерт прошёл 16 апреля. В программе прозвучали сочинения композиторов-романтиков: Сен-Санса, Чайковского, Беллини, Мендельсона. Перед началом выступления маэстро высказался в поддержку пострадавших от наводнения оренбуржцев.

– Художники не могут быть по-настоящему большими, если у них нет чувства сострадания. Беды пройдут, жизнь возьмет своё, но важно то, что сейчас мы вместе. Служение искусству – это и есть служение людям, –  сказал Владимир Спиваков.

Владимир Теодорович отметил, что решение отдать гонорары в фонд Российского Красного Креста было принято оркестром единогласно.

– Мы поддержим оренбуржцев и силой музыки. Ведь ноты – это зашифрованные эмоции, чувства. Музыка даст возможность немного отвлечься от тревоги, напитаться положительной энергией, – добавил маэстро.

Солист вечера, лауреат международных конкурсов, виолончелист Александр Рамм подчеркнул, что ни у одного музыканта не возникло мысли отказаться ехать в зону чрезвычайной ситуации.

Фото Дениса Матюхина

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top