fbpx

Оренбуржью не хватает более тысячи врачей и медицинских работников

Сейчас региональная служба занятости предлагает оренбуржцам 15 тысяч вакансий. Это на 3,6 тысячи больше, чем год назад.

В частности, на обрабатывающих производствах нужны 1,8 тысячи сотрудников (инженеры, машинисты, слесари, токари, электрогазосварщики, электромонтеры). Свыше тысячи вакансий открыты в торговле, строительстве, на транспорте.

В сферу образования требуется 400 учителей и 100 воспитателей. Например, в школе № 2 Медногорска приглашают сразу 8 учителей (по химии, физике, музыке, русскому и иностранному языкам). В Новосергиевскую среднюю школу № 1 зовут 6 педагогов. В детском саду № 20 «Дюймовочка» Гая открыто 6 вакансий воспитателей.

Всего по области нужны 1,4 тысячи медработников, от медсестёр до врачей узкой специальности. В Бузулукскую больницу скорой медицинской помощи требуется 43 сотрудника, Тюльганскую районную больницу – 24, Сорочинскую межрайонную больницу – 30.

Вакансии доступны на единой цифровой платформе «Работа в России», где поиск фильтруется по заработной плате, принадлежности к социальным группам, предоставлению жилья, возможности обучения и другим критериям. Чтобы создать резюме, откликнуться на вакансии или получить приглашение от работодателя, необходимо зайти в личный кабинет, используя логин и пароль учетной записи портала «Госуслуги».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top