«Оренбуржье» приостановило полеты из Липецка в Калугу и Ростов-на-Дону

Авиакомпания «Оренбуржье» приостановила выполнение рейсов Липецк – Ростов-на-Дону и Липецк – Калуга, сообщил сайт Most.tv со ссылкой на пресс-службу Липецкого аэропорта. Перевозчик отменил все рейсы до 28 октября включительно.

Причиной решения «Оренбуржья» стала нерентабельность обоих направлений. Однако авиакомпания еще может пересмотреть возможность сотрудничества с Липецким аэропортом.

О намерении открыть новые рейсы из Липецка в Калугу и Ростов-на-Дону «Оренбуржье» сообщило 16 августа. Перевозчик утвердил программу полетов до 28 октября. Предполагалось, что на обоих направлениях будут работать универсальные двухмоторные самолеты Let L410 чешского производства. Они рассчитаны на 17-19 пассажиров и используются на местных авиалиниях. Одновременно авиакомпания пришла еще в два города Черноземья – Воронеж и Белгород. Полеты из обоих аэропортов в Ростов-на-Дону начались с 6 сентября. Эти рейсы в отличие от липецких «Оренбуржье» продолжит выполнять и дальше. 

Авиакомпания «Оренбуржье» (коммерческая наименование ГУП «Аэропорт Оренбург») начала полеты из Оренбурга в Самару, Уфу, Пермь, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Екатеринбург, Тюмень и Орск с апреля 2013 года. Основу парка перевозчика составляют чешские самолеты L410. Компания активно расширяет сеть региональных перевозок: к осени 2016 года в маршрутную сеть «Оренбуржья» вошли более 20 городов России.

chr.rbc.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: