Оренбуржец получил по году лишения свободы за каждую жертву

Оренбургский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу осужденного за совершенное ДТП. Наказание в шесть лет колонии-поселения судебная коллегия посчитала справедливым.

Приговор, вынесенный ранее Оренбургским районным судом, можно теперь считать вступившим в законную силу. 29-летний мужчина осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть шести человек. В октябре 2015 года в дождливую погоду на автомобиле «Volkswagen-Polo» он выехал из поселка Павловка в Оренбург.

На скорости около 80 км/час, несмотря на плохие погодные условия, мужчина выехал «на встречку», где столкнулся с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Ford Fusion».

В результате случившейся аварии водитель и трое пассажиров «Форда», а также двое пассажиров «Фольксвагена» получили смертельные травмы. Сам виновник ДТП тоже оказался на больничной койке.

Вынесенный приговор мужчина посчитал слишком суровым, родственники же потерпевших – слишком мягким. Но областной суд оставил решение прежним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: