fbpx

Оренбурженку накажут через пять лет после совершения кражи

Оренбургские оперативники ездили в Серпухов, чтобы задержать злоумышленницу.

В 2015 году женщина подрабатывала няней в одной оренбургской семье. Присматривала за ребёнком, пока его мать – проводница на поезде – отправилась в очередной рейс. Через пару дней владелица квартиры вернулась, и вместе с ребёнком уехала гостить к бабушке.

Няня, оставшись одна в чужом доме, недолго думая унесла телевизор и кабельную приставку. Когда хозяева возвратились домой – нянечки уже и след простыл, на телефонные звонки она не отвечала.

Оперативники всё это время искали воровку, но выйти на её след удалось лишь пару недель назад благодаря московским коллегам. Оказалось, что женщина работала вахтовым методом в Подмосковье, и в Оренбурге не появлялась. Оренбургские следователи съездили в Серпухов, и доставили злоумышленницу на родину.

– Срок давности за совершение кражи составляет шесть лет, женщину удалось задержать через пять, поэтому она будет наказана. Оренбурженке грозит до пяти лет лишения свободы, – рассказала начальник отдела №7 (по расследованию преступлений на территории северо-восточной части Ленинского района Оренбурга) следственного управления МУ МВД России «Оренбургское» Евгения Никонова.

Такие случаи – не редкость в практике оренбургских следователей. Например, в феврале удалось задержать мужчин, которые ещё два года назад угнали «Лексус» стоимостью три миллиона рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top