fbpx

Оренбурженка взыскала с больницы Соль-Илецка моральный вред за халатность врачей

Центральный районный суд Оренбурга встал на защиту нарушенных прав ребёнка-инвалида.

В своём иске женщина указала, что по решению врачебной комиссии национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова, её несовершеннолетней дочери назначены жизненно важные лекарственные препараты.

Когда оренбурженка обратилась в городскую больницу Соль-Илецка за получением лекарств, ей ответили, что их нет в наличии. Как оказалось, из-за халатности врачей заявка на лекарственные препараты не была своевременно направлена в Министерство здравоохранения. В результате матери пришлось покупать дорогостоящее лекарство за свой счёт.

Женщина просила суд взыскать с больницы расходы на приобретение лекарственных препаратов в размере 15834,3 рублей и компенсацию морального вреда.

– Решением суда исковые требования удовлетворены частично, в пользу оренбурженки с городской больницы Соль-Илецка взысканы денежные средства в размере 9692 рубля, компенсация морального вреда в размере 2000 рублей. Решение не вступило в законную силу, – рассказала консультант Центрального районного суда Оренбурга Татьяна Макеева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top