fbpx

Оренбурженка Валерия Голубева завоевала второе место на первенстве мира по каратэ

Целую неделю спортсменка вместе со своим тренером Дамиром Ибатуллиным провела в городе Сантьяго – столице Чили. Валерия выступала в составе сборной команды России в возрастной категории 16 – 17 лет.

Наша землячка успешно провела бои с соперницами из Египта, Испании, Норвегии и Болгарии. В финале Валерия в упорном поединке уступила каратистке из Австрии.

– Поединки для нас были непростыми, ведь на первенстве мира выступают самые сильные спортсмены из разных стран, – рассказывает тренер Дамир Ибатуллин. – Путёвку на соревнования столь высокого уровня моя подопечная завоевала благодаря победе на первенстве России по каратэ, которое прошло в августе в Калининграде. Мы с Валерией уже бывали на соревнованиях в Дании, Мексике и других странах, но вот в Чили выступали впервые.

По словам Дамира Абдуллаевича, сама поездка в южноамериканскую страну выдалась неспокойной: на улицах Сантьяго то и дело вспыхивали народные волнения, а на стадионе, где проводились соревнования, были введены жёсткие меры контроля. Несмотря на все тревоги, Валерия собралась с духом и достойно представила область. Всего же в первенстве мира приняли участие более 1500 спортсменов из 96 стран.

Едва оренбуржцы вернулись из Чили, как пришла хорошая новость: Валерия заняла первую строчку в мировом рейтинге каратэ в своей весовой категории, обойдя 177 спортсменов.

Теперь оренбургская спортсменка со своим наставником готовятся к Чемпионату России, который пройдёт в Казани на следующей неделе. Валерии предстоит пройти отбор на участие в молодёжном первенстве Европы в новой для неё возрастной категории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top