Оренбурженка разбитым фужером лишила соперницу зрения

Оренбургские следователи готовятся передать в суд уголовное дело, возбужденное против женщины, устроившей дебош в ночном клубе.

Эта неприятная ситуация произошла почти год назад, в январе. Сейчас, когда до новогодних праздников осталось чуть больше месяца, будет нелишним напомнить о неприятной истории, которая, к тому же, до сих пор не закончилась.

В одном из баров Оренбурга в разгар ночной вечеринки один мужчина облил другого нецензурной бранью. Слово за слово, и вскоре двое подвыпивших посетителей пустили в ход кулаки. Женщины, стоявшие рядом, не смогли спокойно наблюдать за происходящим и тоже подключились к потасовке – каждая на стороне своего благоверного. В какой-то момент одна из участниц драки в порыве эмоций схватила со стола фужер с шампанским и буквально разбила его о лицо своей соперницы. Та чуть не потеряла сознание от боли. Организаторы вечеринки и посетители далеко не сразу смогли разнять дерущихся. Растащив их по разным углам, вызвали полицейских и медиков.

Пострадавшую на «скорой» доставили в больницу. Врачи диагностировали у девушки травму глаза, извлекли несколько мелких осколков, наложили швы. Оренбурженка в результате серьёзной травмы практически полностью лишилась зрения на пострадавшем глазу и до сих пор проходит курс реабилитации.

– На женщину, ударившую оппонентку фужером, завели уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью». Она признала свою вину, но сказала, что всё получилось случайно. Теперь оренбурженке грозит до десяти лет лишения свободы, – рассказала руководитель 4-го отдела следственного управления МУ МВД России «Оренбургское» Евгения Никонова.

Как отметила Евгения Геннадьевна, долгое рассмотрение уголовного дела связано с тем, что пострадавшая девушка ещё находится на лечении. Установление степени тяжести вреда, причинённого здоровью, основывается не только на рассмотрении юридических понятий, но и на заключении врачей. Только они, проведя оценку, могут определить объём повреждений и присвоить категорию тяжести. Делая вывод, медики основываются на формулировках, описанных в нормативно-правовых актах.

Пьяные потасовки в оренбургских ночных клубах с участием женщин – не редкость. Два года назад в питейном заведении на улице Салмышской областного центра произошла история, похожая на первую, но с более счастливым финалом. Оренбуржцы впервые узнали о случившемся от очевидцев, рассказавших обо всём в социальных сетях.

Свидетели написали, что на танцполе в разгар тусовки повздорили две девушки. В пылу ссоры одна из дам увела соперницу в тёмное место и ударила её по лицу «розочкой» от стеклянной бутылки. Очевидцы в своих комментариях указали, что раны оказались очень серьёзными, а кто-то даже заявил, что пострадавшая умерла в реанимации. В региональном УМВД тогда эту информацию опровергли и отметили, что прибывшие медики оказали первую помощь пострадавшей и констатировали незначительные порезы.

Некоторые помнят ещё одну историю, когда в мужском ночном клубе Оренбурга подрались стриптизёрши. Между двумя танцовщицами после окончания смены произошёл конфликт, который закончился дракой. Одна из девушек избила коллегу по цеху и сломала ей ребро. Прокуратура Центрального района утвердила обвинительное заключение по факту причинения лёгкого вреда здоровью и направила уголовное дело в суд.

Сейчас, когда работа ночных развлекательных заведений в Оренбуржье ограничена в связи с пандемией, таких случаев, как может показаться, стало меньше. Однако на самом деле пьяные разборки никуда не исчезли, а просто переместились из публичных мест в дома и квартиры, говорят оренбургские полицейские.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Лента новостей
  • 12:40 В Оренбурге водитель сбил 14-летнего подростка
  • 11:36 «Игого какой конкурс!»: оренбуржцы дадут имя жеребёнку Пржевальского
  • 11:02 В Оренбурге пройдут мероприятия, приуроченные ко Дню инвалидов
  • 10:55 В Новосергиевском районе продолжаются поиски пропавшего 52-летнего мужчины
  • 10:44 В Оренбурге решили отказаться от торжественных открытий ёлок и новогоднего фейерверка
  • 10:32 В Оренбургском государственном университете обсудят вопросы инклюзивного образования
  • 10:24 В Оренбурге рецидивист угнал автомобиль и уснул в салоне
  • 09:01 Жителя Оренбурга оштрафовали на 200 тысяч рублей за пьяную езду
  • 08:33 В Оренбуржье судебные приставы присоединились к всероссийской акции доноров крови
  • 08:01 В Оренбурге во время пожара на улице Лесозащитной спасли 10 человек
  • 07:42 В последний день осени в Оренбуржье ожидается до минус 10 градусов
  • 07:02 Управляющий директор «Уральской Стали» совместно с губернатором проинспектировал объекты инвестиций комбината
  • 19:02 На российско-казахстанском форуме губернатор Денис Паслер выступил с рядом важных инициатив
  • 18:02 Оренбуржца, находящегося в розыске, судебные приставы встретили прямо у трапа самолёта
  • 17:36 В Оренбуржье осуждённые колонии-поселения будут производить продукцию для психоневрологического интерната
  • 17:16 В Новотроицке после капремонта открылась поликлиника №1
  • Scroll to top