fbpx

Оренбурженка нашла своих спасателей и отблагодарила их тортом

В канун Дня пожарной охраны супружеская пара из Оренбурга приехала в региональное МЧС.

Елена Николаевна и Виктор Федотович Исайчевы лично поблагодарили огнеборцев пожарно-спасательной части № 2 за быстрый приезд и своевременное тушение пожара.

– Я первым сообщил о пожаре в МЧС. Это было в 16:07, а уже в 16:13 пришла первая машина. Через несколько минут работало много расчётов с разных пожарных частей, – рассказывает хозяин спасённого дома Виктор Исайчев. – Был ужасный ветер, дома стоят близко друг к другу… Было страшно. Спасибо большое всем, кто принимал участие в тушении пожара. Вы спасли наш дом, нашу жизнь!

Пожар в частном доме на улице Хакимова областного центра случился 25 апреля. С учётом плотности застройки микрорайона, а также ветра с порывами до 23 метров в секунду, к месту вызова были направлены силы и средства местного пожарно-спасательного гарнизона по повышенному номеру. Только благодаря грамотным и оперативным действиям пожарных подразделений в таких сложных условиях уже через два часа произошла ликвидация открытого горения на всех четырех боевых участках, а в 21:08 пожар на площади 600 квадратных метров полностью потушили.

В тушении пожара участвовал боевой расчёт в составе помощника начальника караула Ержана Тажикова, старшего пожарного Алексея Хафизова, пожарного Игоря Подреза, водителя пожарной машины Андрея Тихонова.

Увидев своих спасателей, Елена со словами: «Низкий поклон вам за вашу работу!» по-матерински обняла каждого пожарного. Исайчевы вручили пожарным, спасшим их дом, большой торт, и пожелали, чтобы, уходя на работу, они всегда возвращались домой целыми и невредимыми.

Начальник ПСЧ № 2 майор внутренней службы Сергей Родин поблагодарил супругов за оценку их работы и подарил им икону Неопалимой Купины, которая с древних времен защищает жильё от пожаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top