Оренбурженка через суд запретила соседке содержать птицу на подворье

Жительница Нежинки Оренбургского района обратилась в суд с заявлением к своей соседке о запрете содержать кур и петухов на участке.

Истец указала, что она является собственником жилого дома и земельного участка. Соседка, которой принадлежит смежный участок, разводит у себя на подворье птицу, чем нарушает покой заявительницы. Постоянные возгласы петухов на заре, а также неприятный запах от навоза женщине уже надоели.

– Разрешенным использованием земельного участка ответчика является размещение домов индивидуальной жилой застройки. Птицеводство – как вид разрешенного использования земельного участка, не предусмотрено, – пояснила пресс-секретарь Оренбургского районного суда Анастасия Кудакова. – Разрешая спор, суд исходил из того, что ответчиком при разведении птиц не соблюдены требования законодательства, не учтены интересы истца, имеющего право на благоприятную санитарно-эпидемиологическую обстановку. Суд признал наличие правовых оснований для запрета ответчику содержать и разводить домашних птиц.

Не согласившись с указанным решением, ответчик обратилась в Оренбургский областной суд с апелляционной жалобой. Там решение коллег оставили без изменений. Будет ли оренбурженка искать новое место для разведения птиц, или же бросит эту затею, – пока неизвестно.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top