fbpx

Оренбуржец жестоко избил собаку в подъезде своего дома

Оренбуржец жестоко избил железным прутом в подъезде своего дома хвостатого любимца местных жильцов.

Вопиющий случай произошёл 10 мая в Оренбурге в доме по аресу Орджоникидзе, 74. Мужчина зверски избил собаку, которая долгое время жила во дворе этого дома.

По словам жильцов, хозяева Бублика переехали в конце прошлого года, а домашнего питомца выбросили на улицу. Верный пёс так и остался жить в подъезде. Добрый и ласковый, он всегда составлял на улице компанию детям и пенсионерам. Весь дом взял его под своё шефство.

Мужчина, избивший Бублика, недавно вернулся с мест лишения свободы. Живодёр не просто бил пса железным прутом, но и втыкал его в тело любимца местных жителей. Собака страшно кричала, на её вопли сбежались люди и остановили это зверство.

Свидетели происшествия вызвали полицию и волонтёров – защитников животных. У собаки серьёзные травмы головы, выколот глаз, переломаны кости, большая потеря крови. На место выехала зоозащитник Наталья Троенко и отвезла пострадавшего пса в ветеринарную клинику.

– Собака перенесла несколько операций, – рассказала Наталья. – Ветеринар сообщил, что животное находится в крайне тяжелом состоянии. Только за операцию ветеринарной клинике мы должны 6 тысяч рублей, помимо этого нужны будут деньги на дальнейшее лечение. Жители дома, в котором жила собака, сразу же скинулись и собрали около 2 тысяч. Если кто-то из оренбуржцев захочет помочь пострадавшей собаке, мы будем очень признательны.

Соседи, боясь мести живодёра отказались писать заявление, но, по словам волонтёра Юлии Важинской, это дело зоозащитники не пустят на самотёк, и сами обратятся в правоохранительные органы.

Деньги для спасения жизни пострадавшему Бублику можно переводить на реквизиты группы «Подари им жизнь» (карта Сбербанка 4276846022765742 на имя Дарьи Сергеевны Пантюхиной) с пометкой, что деньги для Бублика с улицы Орджоникидзе. По всем вопросам можно связаться с Юлией Важинской по телефону 89226228286.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: