fbpx

Оренбуржец заразился клещевым вирусным энцефалитом на рыбалке

Всего в Оренбургской области зарегистрировано два случая этого коварного заболевания.

Оренбуржец заразился клещевым вирусным энцефалитом, будучи на рыбалке. Однако, он не может с точностью утверждать, где именно укусил его заражённый клещ – в Оренбургском или Илекском районах.    В тот день он рыбачил на водоёмах двух районов.

Ещё один случай заболевания клещевым энцефалитом зарегистрирован в Оренбургском районе.

Кроме того в Шарлыкском и Тюльганском районах выявлено по одному случаю иксодового клещевого боррелиоза.

В  Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области рассказали, что всего с укусами клещей в медицинские учреждения в этом году обратилось 3839 пострадавших, в том числе 1182 ребёнка, что на 15 процентов меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

– В области продолжает проводиться  акарицидная обработка территорий. Обработано более 900 га, в том числе в летних оздоровительных учреждениях около 500 га. В Оренбурге, Орске, Бузулуке, Бугуруслане постоянно, в том числе и в выходные дни работает лаборатория по исследованию клещей, – рассказывает эксперт Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Наталья Парусимова. – За 5 месяцев  этого года в регионе привито более 10 тысяч человек.

Жителям эндемичных по клещевому вирусному энцефалиту, – а это Абдулинского городского округа, Бугурусланского, Оренбургского, Сакмарского, Северного, Пономарёвского и Шарлыкского районов – не стоит терять бдительность. Клещи по прежнему опасны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top