Оренбуржец пытался угнать ритуальный автобус прямо с кладбища

В Абдулино возбудили уголовное дело на местного жителя, которого подозревают в разбойном нападении и угоне катафалка.

Всё случилось на городском кладбище. К автобусу ритуального агентства подошёл 27-летний мужчина и начал угрожать стоявшему рядом водителю ножом. Злоумышленник требовал отдать ему все деньги и попытался угнать ритуальный автомобиль.

Какие мотивы преследовал угонщик, остаётся загадкой. После разбойного нападения он поспешил скрыться, но по горячим следам его настигли полицейские.

Как выяснилось позже, злоумышленник ранее был судим по статье 162 Уголовного кодекса РФ «Разбой».

– Районный суд удовлетворил ходатайство начальника СО МО МВД России «Абдулинский» о совершении неправомерного завладения автомобилем, с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья. Подозреваемого отправили под стражу, – рассказала помощник судьи Екатерина Павлова.

Рецидивисту грозит не менее 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По данным МВД России, за минувшие месяцы количество угонов автомобилей увеличилось по стране на 20-24 процента. Главной причиной называется дефицит деталей и комплектующих, вызванный срывом поставок из-за рубежа. Преступники разбирают автомобили на запчасти и продают. Оренбуржье осталось в стороне от этой тенденции. С начала года зарегистрировано 43 угона, что на 8 меньше, чем за тот же период прошлого года.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top