Оренбуржец по решению суда будет финансово содержать бывшую супругу

В Оренбургском областном суде разрешили спор о взыскании алиментов на содержание бывшей супруги.

Орчане заключили свой брак в июле 2019 года. В апреле 2020-го у них появился совместный ребенок, но в августе 2020 года супруги приняли решение расторгнуть брак.

После расторжения брака, на основании судебного приказа, на бывшего супруга была возложена обязанность по выплате алиментов на содержание своего несовершеннолетнего ребенка в размере ¼ части заработка.

Оставшись одна с малолетним ребенком, женщина стала испытывать материальные трудности. В соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации супруги обязаны материально поддерживать друг друга, а случае отказа от такой поддержки, нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребёнком в течение трёх лет со дня его рождения, вправе требовать предоставления алиментов через суд. Орчанка воспользовалась этим правом и подала иск на бывшего супруга.

Решением Ленинского районного суда Орска исковые требования женщины были удовлетворены частично. Суд обязал мужчину выплачивать бывшей супруге алименты в размере 7 000 рублей до достижения их совместным ребенком возраста трёх лет.

Не согласившись с решением суда, орчанин обжаловал его в апелляционном порядке. Судебная коллегия областного суда оставила решение прежним.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top