Оренбуржец оформил 9 кредитов и отдал деньги мошенникам

Оренбуржец хотел заработать на инвестициях, оформил 9 кредитов и перевёл мошенникам 1 217 000 рублей.

55-летний мужчина в ноябре 2023 года в Интернете нашёл объявление о дополнительном заработке, заполнил анкету и указал свой номер. После этого ему позвонил неизвестный, который представился менеджером инвестиционной компании. Действуя по указаниям неизвестного, мужчина перешел по указанной ссылке и перевёл в общей сложности 319 000 рублей на различные счета.

В январе 2024 года с мужчиной связалась неизвестная и сообщила, что инвестиции стали приносить прибыль и для дальнейшей работы необходимо оформить банковскую карту, что заявитель и сделал, затем перевёл на предоставленные счета 686 225 рублей. Неизвестная перестала выходить на связь, и мужчина понял, что его обманули мошенники.

В апреле потерпевшему в мессенджере пришло сообщение от неизвестного, который представился юристом инвестиционной компании и пообещал, что поможет ему вывести вложенные деньги. Действуя по указаниям неизвестного, под различными предлогами (оплата пошлин, налогов, таможенных расходов) потерпевший оформил кредит в банке и в различных микрофинансовых организациях, после этого также перевёл на различные счета 212 000 рублей. После чего неизвестный перестал выходить на связь. Общая сумма ущерба составила 1 217 225 рублей.

Возбуждено уголовное дело.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top