Оренбуржец чуть не лишился своего автомобиля, отдав его в аренду таксисту

В суд обратился житель областного центра. Он пояснил, что заключил договор аренды своего автомобиля на два месяца для услуг такси.

По условиям, арендатор обязан был перечислять ежесуточно по 1200 рублей арендной платы владельцу машины. Сначала таксист платил исправно, однако ближе к концу срока аренды платежи прекратились, арендатор перестал выходить на связь, машину возвращать не спешил. Владелец забил тревогу, обратился в полицию для розыска автомобиля и арендатора.

Было установлено, что арендатор передал чужой автомобиль своим знакомым. Машину перегнали в Москву, в пути она получила повреждения. Законный владелец автомобиля ездил в столицу, чтобы перегнать «железного коня» на родину.

– Истец просил суд взыскать в свою пользу нанесённый материальный ущерб. По решению суда, арендатор обязан выплатить потерпевшему 145 800 рублей за восстановительный ремонт, стоимость авиабилетов –  5696 рублей, убытки по транспортировке машины – 25 тысяч рублей, а также неустойку за нарушение сроков возврата транспортного средства. Решение суда не вступило в законную силу, – пояснила консультант Центрального районного суда Оренбурга Анастасия Лахнюкова.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top