fbpx

Оренбуржец будет привлечён к уголовной ответственности за заведомо ложный донос

В дежурную часть отдела полиции №6 МУ МВД России «Оренбургское» обратился 37-летний житель областного центра и сообщил, что им была утеряна кредитная банковская карта. Впоследствии неизвестные похитили со счета 54 тысячи рублей.

Сотрудниками полиции установлено, что мужчина, в отсутствии дома жены, проводил время с двумя знакомыми женщинами. В ходе распития спиртных напитков одна из гостей пожаловалась, что не хватает денег на содержание детей. Тогда оренбуржец передал ей свою  банковскую карту и разрешил воспользоваться.  После чего женщина совершила покупки, расплачиваясь его картой на общую сумму 54 тысячи рублей. Когда супруга вернулась домой и спросила, где карта, супруг пояснил, что потерял её.

Мужчина подал заявление в полицию, будучи предупреждённым об уголовной ответственности за дачу заведомо ложной информации.

В настоящее время в отношении оренбуржца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса РФ «Заведомо ложный донос». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top