Оренбуржье вошло в ТОП-25 Дельфийского рейтинга

Дельфийский совет России подвел итоги 2023 года. По результатам рейтинга Оренбургская область заняла 20-е место среди 89 регионов страны, попав в ТОП-25. Рейтинг составлен на базе официального командного первенства XXII Дельфийских игр и демонстрирует уровень развития искусства в субъектах.

Дельфийские игры – это комплексные соревнования по дисциплинам художественного, прикладного и научно-исследовательского творчества, в которых принимают участие только победители всероссийских и международных конкурсов.

Представители Оренбургской области участвуют в играх с момента их создания – 1999 года. Сейчас в копилке региона 10 золотых медалей, 16 – серебряных и 20 – бронзовых. В 2023 году впервые Оренбуржье вошло в число призеров в сольном народном пении и театральном жанре.

Оренбуржцы, ставшие победителями и дипломантами последних лет, в настоящее время являются студентами престижных творческих вузов. Победительница XVIII Дельфийских игр России в номинации «Академическое пение» Аиза Фазлиева – студентка Центра оперного пения Галины Вишневской (Москва). Обладатель диплома «За артистизм» в номинации «Балалайка» XXI Дельфийских игр России Алексис Саридис поступил в Санкт-Петербургскую государственную консерваторию имени Римского-Корсакова.

Сейчас в Оренбуржье завершается региональный отборочный тур, организатором которого выступает Оренбургский государственный институт искусств имени Ростроповичей. В феврале будет сформирована группа участников, которая отправится на XXIII Дельфийские игры России. Соревнования пройдут 19-24 апреля в городе Саранске Республики Мордовия.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top