Оренбуржье вошло в пилотный проект по электромобилям и зарядным станциям

Оренбургская область присоединилась к пилотному российскому проекту по созданию зарядной инфраструктуры для электротранспорта. Об этом сообщил губернатор Денис Паслер.

Соответствующее распоряжение  подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

К 2030 году доля выпускаемых отечественных электромобилей достигнет 10 процентов. Будет запущено 72 тысячи зарядных станций, в том числе 28 тысяч комплексов быстрой зарядки.

В 2024 году в Оренбуржье планируется строительство не менее 4 «быстрых» электрозарядных станций за счет субсидий из федерального и областного бюджетов – до 1,86 млн рублей на покупку оборудования, до 0,9 млн рублей – на техприсоединение. Сейчас ведётся работа с потенциальными инвесторами, прорабатываются места размещения объектов зарядной инфраструктуры.

В настоящее время в Оренбуржье зарегистрировано около 150 электромобилей и 6 зарядных станций малой и средней категории мощности (до 60 кВт). Новые станции будут большей мощности – 149 кВт.

В Программе развития зарядной инфраструктуры электротранспорта в Оренбургской области до 2030 года предусмотрено увеличение количества электротранспорта и создание разветвленной сети ЭЗС.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top