Оренбуржье – в числе регионов-«отличников» по модернизации региональной системы оповещения

Заместитель главы МЧС России Виктор Яцуценко отметил Оренбургскую область за успехи по модернизации региональной автоматизированной системы центрального оповещения населения. Также в число «отличников» вошли Брянская и Тюменская области.

Модернизация системы оповещения в регионе началась в прошлом году по инициативе губернатора Дениса Паслера. В этом году из областного бюджета было выделено 515 млн рублей на создание муниципальных автоматизированных систем централизованного оповещения. РАСЦО насчитывает 632 пункта оповещения в 40 крупных городах и районных центрах Оренбуржья. Из них 171 пункт с электронной сиреной и 461 терминальный пункт оповещения.

С 19 по 23 декабря в Оренбургской области проходили испытания новой региональной автоматизированной системы централизованного оповещения. После проведения приемо-сдаточных испытаний в течение трёх месяцев будет проводиться опытная эксплуатация РАСЦО. Она даст понять, насколько фактические значения и характеристики системы соответствуют тем, что необходимы. А также даст представление о готовности специалистов к работе.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top