Оренбуржье сохраняет высокий темп реализации нацпроекта «Производительность труда»

Оренбургская область вместе с Краснодарским краем, Московской, Самарской и Челябинской областями по итогам 2023 года заняла второе место в рейтинге качества реализации нацпроекта «Производительность труда».

В этом году к нацпроекту подключились ещё 5 предприятий Оренбургской области. Среди новых участников – производитель изделий из бетона «Маркет 56». Компания начала внедрять бережливые технологии три месяца назад, пилотным потоком выбран процесс изготовления железобетонных свай, эти изделия являются самыми востребованными и обеспечивают предприятию наибольшую выручку.

Рабочая группа составила карту текущего состояния процесса, провела диагностику, производственный анализ и выявила проблемы и причины простоев. На основе этих данных был разработан план по достижению целевого состояния.

Сотрудники «Маркет56» прошли обучение на Фабрике производственных и офисных процессов. Три работника получили сертификаты тренера по бережливому производству и теперь могут самостоятельно вести обучение. По расчётам экспертов РЦК, в результате внедрения всех запланированных улучшений выработка увеличится почти на 30 процентов.

Нацпроект «Производительность труда» реализуется в Оренбуржье с 2019 года. Оптимизация процессов проводится на 47 предприятиях региона. Общий экономический эффект составляет более 2 млрд рублей.

Подать заявку на участие в национальном проекте можно на платформе производительность.рф. Подробная информация – в Региональном центре компетенций и на сайте производительность56.рф.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top