Оренбуржье представлено на цветочном фестивале ВДНХ

21 мая на Международной выставке-форуме «Россия» открылся фестиваль «Будущее в цветах».

Здесь собраны цветочные композиции министерств, крупнейших корпораций и всех 89 субъектов Российской Федерации.

В основу проекта Оренбургской области «Оренбуржье – влюбляем в степь» легло уникальное сочетание природных контрастов – степных просторов, горно-скалистых и карстовых ландшафтов, сосновых, дубовых и березовых лесов. Композиция воссоздает бескрайнюю степь, ограненную предгорьями Урала и плодородными полями.

Центральным объектом этой идеи является мост через реку Урал, увенчанный стелами «Европа» и «Азия», символизирующий пересечение множества дорог с запада и востока, слияние культур.

Природное разнообразие региона подчеркивает арт-объект «Долгие горы», засеянный традиционными для Оренбургской области растениями (ковыль, шалфей, очиток, молодило, пупавка, эллимус и овсяница сизая).

Природа Оренбуржья дарит не только красоту, но и дает уникальную возможность для развития альтернативной энергетики. Благодаря солнцу и ветру Оренбургская область занимает лидирующие позиции в стране по выработке альтернативной энергии, что подчеркнуто размещением арт-объектов «Ветряная электростанция» и «Солнечная электростанция».

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top