Оренбуржье получит дополнительные средства на закупку концентраторов кислорода

Область получит более 226 млн рублей на закупку концентраторов кислорода российского производства. Такую поддержку направят в 50 регионов. Правительство страны выделило на эти цели более 5 млрд рублей.

Концентраторы обеспечивают больницы кислородом для лечения пациентов с дыхательной недостаточностью.

– С начала пандемии для медучреждений региона мы закупаем современное диагностическое и лечебное оборудование. Существенно обновили и пополнили парк компьютерных томографов, аппаратов ИВЛ и ЭКМО. Только в сентябре-октябре закуплено 540 индивидуальных кислородных концентраторов для лечения пациентов и 20 аппаратов ИВЛ. Теперь получаем целевые средства, благодаря которым мы сможем приобрести для лечебных учреждений большие кислородные станции. Система здравоохранения сейчас работает на максимуме своих возможностей, поэтому и федеральные, и региональные меры поддержки нужны как никогда, – отметил Денис Паслер.

Также Оренбургская область вошла в список регионов, которые получат федеральные средства на обеспечение бесплатными лекарствами больных коронавирусом.

На закупку лекарств для амбулаторных пациентов в регионе направят более 193 млн рублей. Всего на эти цели Правительство РФ выделило 10,9 млрд рублей из резервного фонда.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top