fbpx

Оренбуржье получит дополнительные средства на стимулирующие выплаты соцработникам

112,71 млн рублей получит Оренбургская область из федерального бюджета на стимулирующие выплаты социальным работникам за дополнительную нагрузку и работу в условиях распространения коронавирусной инфекции.

В мае на эти цели были выделены 49,16 млн рублей, новым распоряжением Правительства РФ сумма была увеличена.

Пособия выплачиваются с середины апреля, по поручению Президента Владимира Путина их продлили до 15 сентября, на что правительство выделило более 11 млрд рублей.

Врачам социальных учреждений за работу в течение рабочей смены (14 дней) предусмотрена доплата в 40 тысяч рублей, а в случае выявления в организации коронавируса – 60 тысяч рублей. Для среднего медицинского персонала, лаборантов, медицинских сестёр, инструкторов и ряда других работников из этой категории – 25 тысяч рублей и 35 тысяч рублей соответственно.

Социальным работникам, специалистам по соцработе, работе с семьёй, психологам, воспитателям, логопедам, музыкальным работникам, библиотекарям и другому персоналу также полагается по 25 тысяч рублей и по 35 тысяч рублей, если в учреждении выявлен коронавирус.

Младший медицинский персонал должен получить по 15 тысяч рублей и по 20 тысяч рублей. Выплаты техническому персоналу составят 10 тысяч рублей и 15 тысяч рублей соответственно.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом представил инфографику по бюджетным трансферам в регионы Приволжского федерального округа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top