fbpx

Оренбуржье поднялось на первое место в рейтинге «Инвестиционная активность регионов»

В августе наша область занимала десятое место в рейтинге «Инвестиционной активности регионов», который составляет ежемесячно деловой журнал «Инвест-Форсайт».

В рейтинге учитывались сообщения о запускаемых и реализуемых в российских регионах инвестиционных проектах, каждое сообщение оценивалось по десятибалльной шкале. Также дополнительные балы начислялись за стоимость проекта. В общем итоге Оренбургская область набрала 206 балов, на 3 пункта опередив Тульскую область.

Главными событиями сентября, по версии журнала «Инвест-Форсайт», стали подписание документов по созданию особой экономической зоны «Оренбуржье», запуск доменной печи на производстве «Уральской стали» и старт нового производства на Гайском ГОКе. Всего в дайджест портала вошли 28 новостей из Оренбургской области.

– За последние два года Оренбуржье значительно повысило свои позиции в ведущих рейтингах страны. Мы входим в ТОП 20 регионов в Национальном рейтинге Агентства стратегических инициатив (АСИ). В «Индексе Бориса Титова» мы занимаем 25 позицию как регион с наименьшим административным давлением на бизнес, – отметил вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по экономической и инвестиционной политике Игнат Петухов.

Сейчас в регионе начинается строительство Особой экономической зоны, которая привлечёт как минимум 16 новых предприятий в Оренбурге и Орске в ближайшие два года. Крупные инвестиционные проекты будут реализованы на западе и востоке области, что даст региону тысячу новых рабочих мест.

– Мы представили также на федеральном уровне шесть крупных инфраструктурных проектов, которые дадут дополнительный импульс, – добавил Игнат Петухов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top